ECHANTILLON DU FORMULAIRE LOTERIE DV
Ce formulaire n'est qu'une traduction en Français du vrai et ne peut donc etre rempli et envoyé.
Cliquez ICI pour aller au vrai formulaire (en Anglais).

FORMULAIRE ELECTRONIQUE DU VISA DIVERSITE OMB Control Number: 1405-0153
Form: DS-5501
Expires: 05/31/2011
Estimated Burden: 30 minutes

Première Partie - Informations du Demandeur

1. Noms

a. Nom de Famille


b. Post-Nom


c. Prénom


2. Date de Naissance

a. Date

b. Mois

c. Année

3. Sexe


 

4. Ville où vous êtes né(e)

(Tapez Seulement votre Ville de Naissance, pas les District/Zone/Province/Etat)

5. Pays où vous êtes né(e)


6. Pays d'Eligibilité pour le Programme DV

Normalement votre pays d'éligibilité est le même que celui de votre naissance. Votre pays d'éligibilité n'est pas nécéssairement là où vous vivez. Si vous êtes né(e) dans un pays qui n'est pas éligible dans le programme DV, allez au Explication de Pays d'Eligibilité {ce lien s'ouvrira dans une autre fenêtre} pour voir s'il y a une autre option pour votre cas.

Clamez-vous une éligibilité en vous basant sur votre pays de naissance ?

Si non, vous devez sélectionner le pays dont vous clamez l'éligibilité.


7. Photo du Demandeur (deresse)

Les photos doivent être envoyées lors de l'envoi du formulaire E-DV. Les photos qui ne sont pas conformes aux specifités incluant le caractère récent des photos, leur composition, un arrière-plan inacceptable pourraient causer la disqualification de toute votre demande. Toute manipulation des photos qui altere la face pourraient disqualifier toute la demande. See Voyez des exemples sur Page de Validation Photo {ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre}.

Veuillez vous référer aux Instructions du Programme de Visas de Diversité 2012 (DV-2012) pour les details requis pour l'image numérique.

Vous utiliserez une des méthodes suivantes pour soumettre votre photo au eDV:

  • Prenez une nouvelle image numérique.
  • Utilisez scanner numérique pour capturer une photo.

Lien aux instructions photo et la page de validation {ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre}

Nom du Fichier Photo

Si vous connaissez le lieu dans votre ordinateur et le nom du fichier de la photo, tapez-le dans la case à gauche du bouton 'Browse' . Si vous n'êtes pas sûr(e) de la localisation dans votre ordinateur ou du nom du fichier, en cliquant sur le bouton 'Browse' vous pourrez chercher et choisir le fichier de la photo. Son nom apparaîtra ensuite dans la case ci-dessus.

8. Adresse Postale

8a. Aux Soins de  (optionnel)
8b. Ligne d'Adresse 1               
8c. Ligne d'Adresse 2  (optionnel)
8d. Ville / Cité               
8e. District/Zone/Province/Etat               
8f. Code Postal          
8g. Pays
(NOTE: Ceci est l'adresse à laquelle vous serez notifié(e) si vous étiez selectionné(e).)

9. Pays où vous vivez actuellement


10. Numéro de Téléphone

 (optionnel)

11. Adresse E-mail

 (ex. johndoe@example.com)

12. Quel est le plus haut niveau d'études que vous avez atteint à ce jour ?

Vous devez avoir au minimum un diplôme d'études secondaires correspondant à un cursus complet (des études vocationnelles ou diplômes équivalents ne sont pas acceptables) ou alors être un travailleur compétent dans une profession requérant au moins deux ans d'expérience pour être éligible (visitez http://online.onetcenter.org/ {ce lien, qui est en Anglais, s'ouvrira dans une autre fenêtre} pour voir si votre profession est acceptable) pour le Visa de Diversité.

13. Quel est votre statut marital actuel ?

Une séparation légale signifie qu'un tribunal a déclaré formellement que vous et votre époux(se) êtes légalement séparés. Dans un tel cas, votre époux(se) ne pourra pas vous accompagner pour immigrer.

14. Nombre d'enfants

 (optionnel)

Les enfants incluent tous les enfants biologiques, les enfants adoptés légalement et les beaux-enfants non mariés et qui ont moins de 21 ans d'âge le jour où vous envoyez votre demande. Ne pas inclure tous les enfants ou en inclure qui ne soient pas biologiques, adoptés légalement ou beaux-enfants (qu'ils vivent avec vous ou pas et veuillent vous accompagner ou pas) pourrait disqualifier toute votre demande.

Les Résidents Permanents Légaux (LPR) et Citoyens Américains ne devraient pas être inclus.